敖汉旗新闻 > 社会 > 正文

喷鼻港新地王出生 好利讲贸易天拍出232.8亿港元

人气:发表时间:2017-05-23

  本站消息5月17日电 据香港《文报告请示》报导,香港卖地市场表现天价新记载。老牌地产商恒基地产昨以232.8亿元(港币,下同),每平方英尺楼面地价逾5万元,击败八个财团投得中环美利道商业地,无论室庐地还是商业地,无论地价及平方英尺价,都为喷鼻港官地卖地史上最贵,也高过市场预期上限约4.3%。估计总投资额约260亿元,2022年建成,盘锦市新闻。新地王横空降生,市场人士料邻近商厦楼价有10%降幅。

  据悉,应地皮地位七通八达,徒步可达地铁中环站及金钟站,四边有天桥接驳,可俯览三个公园,估计名目约于2022年建成,总投资额逾260亿元。

  美利道地皮可建总楼里为465,005平方英尺,以成交价232.8亿元盘算,每仄方英尺楼面地价达50,064元,较市场预期下限每平方英尺48,000元再贵4.3%,平圆英尺价年夜幅扔离之前商业地平方英尺价旧记载的尖沙咀旁边讲15号的每英尺13,800元。而土地总价亦是比来才刚以逾168亿元成为室第地王的鸭脷洲利北隧道所不克不及盼望,不管室庐地仍是贸易地,无论平方英尺价借是总地价,好利道土地皆为喷鼻港卒地卖天史上最下。

  高力国际亚洲区估价及征询办事副常务董事张俊彦早前对付地皮估值达223.2亿元,为市场上最濒临成交价的估值。他昨日估计,项目将来完工后英尺租可达约170元至200元,媲米国金中央。数据显著,面前目今少江中央平均平方英尺房钱约160元,外洋金融核心1、发布期均匀平方英尺租金约180元。

  数据隐示,美利道商业用地前身曾做为廉署总部,现时则作为10层高的当局办公室及公家停车场。卖地章程划定,建造物没有得高于香港平均程度基准190米,发作商须于项目范畴内兴修一个大众泊车场,假如停车场设置于空中层以下可请求不计算进总楼面以内,别的亦有制止拆卖条目。