敖汉旗新闻 > 娱乐 > 正文

年轻人如何挑选理财产品

人气:发表时间:2017-12-30

1、看收益

就以年收益率15%为界限,相对靠谱的理财机构的理财产品,收益率很少超过15%的,超过20%的就更少了,如果有承诺20%、30%甚至100%收益的机构,你就要多问问自己,是不是自己长得太TM像韭菜了,要么自己就是,要么就是他在说谎。当然也有人说了,收益高的肯定也有也不一定在说谎,那你钱多就上呗!

2、看保本

现在很多理财产品都不承诺保本了,如果承诺保本也是有条件的,比如要求你的投资期限要足够长,3年或者更长的投资时间 ,现在的理财产品有保本的,有保收益的,也有部分保本的,比如90%保本,那就意味着你的本金有可能损失10%的风险。

3、看风控

理论上讲如果理财产品具有较好的风险控制措施,www.3047.com,那么此产品的风险会降低,比如信贷资产类的理财产品,那你可以看此产品是否有实力机构作担保或者有没有抵押物等,咱们选基金也是,是看基金经理,看基金经理所在的机构等等以至于也包括咱们自己对投资方向上的所需的信息分析和判断!

4、看流动性

看流动性情况,就是看这款理财产品在投资期间,是否能提前赎回,比如余额宝,有一个最大的优势就是T+0,当然,一般情况下,如果此产品能提前赎回,那么流动性风险相对来说就比较小;反之,产品注明不能提前赎回,那么你只能等到这款产品到期后拿回本金和收益,投资期间一旦紧急需用资金提前赎回,本金就有可能受损。

标签 理财产品 投资 机构 产品 收益