敖汉旗新闻 > 教育 > 正文

微软资深副总裁贺乐赋预测 2018 年 AI 四大趋势:

人气:发表时间:2018-01-11

日前,微软公司资深副总裁,微软亚太区总裁贺乐赋(Ralph Haupter)发布文章《你好 2018 ——人工智能之年》,该文章分析了人工智能的历史,今年爆发的背景,已经目前被应用的情况,最后还对 2018 的人工智能行业发展作出了预测,内容如下:

2018 年,人工智能将开始大规模应用:越来越多的公司将看到 AI 的价值,因此人工智能的应用将在 2018 年开始飙升。据 IDC 预测,到 2020 年,全球人工智能收入将超过 460 亿美元。到 2021 年,人工智能在亚太地区的投资预计将达到 69 亿美元,增长 73%。

无所不在的虚拟助手:我们将越来越多地看到对话式的人工智能机器人被应用在消费和商业场景中。据 Gartner 预测,人工智能将成为客户服务的核心技术,到 2020 年,超过 85% 的客户服务将在没有人工客服的情况下由机器完成。

普及大数据,助力商业决策:在数据比任何时候都重要的世界中,能够从数据中提取更多有意义的商业洞察,并将其最大幅度地赋予到相关员工身上显得极为重要。人工智能将通过汇总来自员工和商业应用程序的数据以及其他全球数据来完成这一使命。

建立人工智能的信任基础:未来,不论是在政府层面还是在产业层面,人们将会针对人工智能中出现的管理和制度问题展开越来越多的讨论,就像电子商务兴起和云技术出现的时候一样。企业与政府之间的公开对话将有利于我们以更公平、透明和可信的方式利用 Al,扬州市新闻,促进经济发展,造福社会。

本文 微软资深副总裁贺乐赋预测 2018 年 AI 四大趋势:首先会大规模应用 来自 动点科技.

标签 微软 资深 副总裁 预测 2018