www.hg1556.com www.hg1568.com www.hg889.com www.live0099.com 世界杯开盘网站

敖汉旗新闻 > 农业 > 正文

超等主要却常被轻忽的按键:景深预览

人气:发表时间:2019-07-12

  你需要一个脚够大的值,布景能被虚化;同时,这个值又不克不及过大,连结人物整张脸的清晰。

  也就是说,景深预览的功能是让你提前看到和现实拍摄成果相分歧的画面景深。别小看这个功能,它对我们的拍摄常有帮帮滴!

  若是你也有同样的概念,申明你对景深预览底子一窍不通!它对我们的拍摄是很有帮帮的,对某些题材来说更是必不成少!

  摄影辅帮器材的利用是很有讲究的,不少器材需要进行不竭的调整,才能实现最佳结果,而景深预览功能对查验某些器材的结果也有帮帮。

  说了那么多例子,我们能够看出,只需正在拍摄时用的不是最大,景深预览按键都是很有用、很该用的。

  再好比说,拍人像时,经常要大来恍惚布景,但值当然也不是越大越好,太大的可能会导致景深过浅,让人脸呈现部门恍惚。

  亮度却是够了,但另一个问题也随之而来:你透过取景框看到的画面景深,和拍出来的照片是纷歧样的(除非你用的是最大值)。

  就拿如下图来说,你想让前景的树枝清晰,就该调小,但要多小的才够小呢?你想让树枝完全恍惚,多大的才够大?

  而对于那些需要调整角度、的滤镜,如偏振镜,渐变镜,正在天然光充脚的下,按下景深预览键变暗画面,调整的结果也更好。

  好比说,广角头配遮光罩,可能会正在画面四角发生暗影;而按下景深预览键,画面变暗,更便利查验 “能否会发生较着的暗角”。

  后来,设想师进行了改良,相机正在你取景构图时城市打开最大,取景框有脚够的亮度,而正在你按下快门时候会收缩。

  而若是你晦气用景深预览功能,只按照取景器里 “最大画面” 来调整,那么你的布景很可能就会欠曝,拍出来的做品同样不都雅。

  好比说,正在拍风光时,我们会正在画面中插手前景景物来使画面更有条理感。而按照分歧的需要,我们对前景景物也有分歧的处置方案。

  看到这里,有的不雅众会感觉我是正在。“这个按钮我按过了啊,按了和没按拍出来的结果没区别,没啥用!”

  首页教程摄影技巧 超等主要却常被轻忽的按键:景深预览

  景深预览按键的具体结果是什么?对我们的拍摄能起到什么帮帮?正在哪些环境下,我们该当用上它?看完本文,您就大白啦!

  正在这些需要切确节制的题材里,最大画面和现实画面亮度存正在的差别,可能会形成你失误。你,仍是需要景深预览。

  好比,正在拍逆光人像的时,取景器里看到的最大画面,可能呈现了眩光和的过曝,但现实值的画面中并没有呈现这些情况;

  曲不雅地说,按下景深预览按钮后,你看到的画面会变暗,而清晰范畴会变大;你设定的值越小,这种变化就越较着。

  而若是你按下 “景深预览” 按钮,相机就会按照你的现实设定值收缩,让画面景深呈现出设定值下的结果。

  不只影响画面的景深,同时也是节制的参数。正在某些对需要切确节制的拍摄从题中,景深预览功能也变得十分主要。

  至于那些对景深节制和对清晰/恍惚范畴要求更切确的题材,如微距、静物什么的,景深预览就愈加不成或缺啦!

  正在好久以前,阿谁只妙手动对焦的年代,若是你正在低境下利用小拍摄,取景框就会变得很是暗,啥都看不清,取景和测光城市很麻烦。