www.hg1556.com www.hg1568.com www.hg889.com www.live0099.com 世界杯开盘网站

敖汉旗新闻 > 政务 > 正文

宋江部属兄弟遭人诽谤?火浒后传卢俊义入网,

人气:发表时间:2020-01-10

文:都头郓哥(做者首创受权)

之前,笔者与人人品读了《荡寇志》(《火浒传》续书,清朝余万春著)第一百一十八回,吴用、公孙胜结合用散兽阵胜利在汶河渡小胜官军,但吴用却在要害时辰抱病,令梁山错掉了攻占受阳的机遇。明天我们持续品读《荡寇志》第一百一十九回“徐虎林临训玉麒麟,颜务滋力斩轰隆水”,看看后绝发作若何。

情节简介:就在吴用等在汶河渡与陈希真等对峙之时,卢俊义在梁山被新任郓城县知县战胜。本来新任知县就是徐槐,他和任森、李宗汤、韦扬隐、颜树德被朝廷派到山东履新,恰巧郓城县知县空白,但出人敢往,徐槐便挺身而出前往。徐槐就任后,经由一番整理,郓城县城池牢固,粮草充分,人强马壮,成了梁山一个新的强敌。因为梁山属于郓城县县境,徐槐带着李宗汤前去梁山年夜寨,申斥卢俊义等是假忠义,竟然驳得卢俊义理屈词穷,好面被他说降。徐槐还给梁山下了最后屈膝投降限期,到了划定时光,徐槐引发人马间接征讨梁山,卢俊义等先前已得悉颜树德是秦明的表兄,因而把轰隆火秦明调回,盼望能劝其回逆。两军交兵时,徐槐冒充让颜树德、任森演戏,拆成秦明和他们事先已磋商好要屈膝投降的样子,卢俊义等居然果然信任秦明要降服佩服官军,第发布日两军在导龙冈对阵,徐槐勾引秦明一人杀上山冈,将梁山戎马拦阻在冈下,本认为秦明会顺势投诚,没推测秦明宁死不降,和颜树德逝世战不息,最终在职森的辅助下,颜树德杀死了秦明,卢俊义等最终觉悟秦明并没有反叛之心,但为时已迟,梁山大北,徐槐等获胜回郓城县。

(《荡寇志》中斩杀秦明的颜树德)

皆头曰:此回是徐槐权势与梁山的第一次正式比武,后面我们曾经说过,徐槐势力是《荡寇志》中终极清剿梁山的一收主要力气,能够说,假如不徐槐,亚盛国际平台登陆,卒军跟梁山的战斗没有知借要拖到甚么时辰才干停止,恰是由于徐槐等正在郓乡县的凸起表示,如同一把尖刀拉在了梁山的心心上,使得梁山的覆亡过程慢剧加速。在演义中,固然最终攻陷梁山年夜寨的是张叔夜、云天彪、陈希实等人,当心论灭梁山的尾功实在应当是给徐槐的,徐槐、颜立德在梁山毁灭前夜灭亡不外是被作家锐意部署的“剧情杀”,果为不管他们如许强健,一直也只是集仙,而不是雷将,因而只能充任给雷将做娶衣的脚色。徐槐身后,被嘲笑廷逃封为定近侯,取刘广、祝永浑等人一个级别,而最末张叔夜、云天彪、陈希真等都是被封为“公”的,要比徐槐下上一级,以是道缓槐的启号和功绩其实不婚配,俞万秋对付“本人人”尚且如斯,对梁山若何也便不可思议了。说到那里,咱们仍是前去聊聊本回中呈现的典故。