www.hg1556.com www.hg1568.com www.hg889.com www.live0099.com 世界杯开盘网站

敖汉旗新闻 > 体育 > 正文

葡萄酒流通市场规模 2020年葡萄酒流通行业发展前

人气:发表时间:2020-06-22

随着消费市场的成熟,对高端红酒的需求与要求进一步发展。开始大量出现了松木、桐木等实木的葡萄酒包装,葡萄酒包装业随着葡萄酒市场开始高速发展,2009年葡萄酒市场出现井喷。初始简易包装开始向传统实木包装发展。

随着消费市场的成熟,对高端红酒的需求与要求进一步发展。开始大量出现了松木、桐木等实木的葡萄酒包装,葡萄酒包装业随着葡萄酒市场开始高速发展,2009年葡萄酒市场出现井喷。初始简易包装开始向传统实木包装发展,www.cr345.com。自葡萄酒在中国市场火爆以来,由于葡萄酒行业的迅速发展,特别是经过2009-2011年高速成长,极大推动了葡萄酒包装业的发展,从而为现代皮盒包装业的产生和建立奠定了基础。市场发展日新月异,新材料、新技术、新款式不断出现,聚乙烯、聚氯乙烯、聚氨酯等PVC、PU材质的仿皮或胶料被广泛应用,多瓶包装、白红酒组合包装、月饼组合包装、雪茄组合包装、复合包装等;皮盒包装也日益成熟,从多方面强化了包装的功能;形成了现代皮盒包装的定制化、个性化、跨界化等各种新的特色形式。

葡萄酒流通市场规模

一线城市是葡萄酒消费的主力市场,饮用率呈现快速增长的势头。而在二三线城市,葡萄酒的饮用率增长相对缓慢。这说明一线城市消费者已经逐渐培养起饮用葡萄酒的习惯,葡萄酒正在融入一线城市消费者的生活中,而二三线城市葡萄酒消费尚带有风潮性,市场还不成熟,未来中小城市将成葡萄酒市场的"后起之秀","二三线城市存在市场空白,同时葡萄酒发展正在从沿海发达地区向内陆地区推进,两者正好碰在一起,内陆地区刚好有这种消费需求"。预计未来二三线城市进口葡萄酒的消费量均将有明显上升。

2019年1-12月全国葡萄酒产量进行监测统计显示:2019年12月全国葡萄酒产量7.9万千升,同比增长1.3%,2019年1-12月全国葡萄酒产量为45.1万千升,累计下降10.2%。

目前国内葡萄酒消费市场规模为800亿元,相比于白酒行业5300多亿的市场规模相差甚远,国内葡萄酒行业需要的是增量,而不是存量竞争。从世界的葡萄酒消费的角度看,葡萄酒是多样性的,但目前在国内消费者葡萄酒辨别能力不太高的情况下,品牌是他们建立跟产品信任的一种纽带,这种情况下,行业更需要一些适合的品牌,快速打开消费者信任的大关,未来才会有更多多样化的需求产生。

据中研研究院《2020-2025年中国葡萄酒流通行业全景调研与发展战略研究咨询报告》显示

2020年葡萄酒流通行业发展前景趋势及现状分析报告

2020年中国将成为参照世界和美国酒类产业格局,葡萄酒消费占比持续扩大。目前,中国市场酒精饮料中葡萄酒的销量占比只有3%,未来将提升至8%-10%。在新阶段,品质、个性、健康、时尚、绿色、服务等新消费让中国葡萄酒市场充满想象空间,新零售也将提速中国葡萄酒市场的发展进程。接入新零售后,渠道压缩可能是今年出现的较为重大变革之一,从商业运作而言,酒水经销商多数采取简单的“加价”模式,如果随着社会运转效率提高葡萄酒容量扩大,增加运作成本且降低效率的中间层级会缩减。中国葡萄酒市场容量和潜力巨大,面临着消费升级的重要发展机遇,是未来最令人期待和充满想象空间的市场。国产葡萄酒应当做出中国产区特色,打造东方葡萄酒的差异化优势,以此引领中国葡萄酒的复兴和东方葡萄酒的崛起。

一、中国葡萄酒产量分析

图表:2017-2019年中国葡萄酒产量规模

数据来源:国家统计局

二、中国葡萄酒零售量分析

图表:2017-2019年中国葡萄酒零售量

来源:中研普华研究院

三、中国葡萄酒零售额分析

图表:2017-2019年中国葡萄酒零售金额

来源:中研普华研究院

随着葡萄酒流通行业竞争的不断加剧,国内优秀的行业企业愈来愈重视对市场的研究,特别是对企业发展环境和客户需求趋势变化的深入研究。正因为如此,一大批国内优秀的行业企业迅速崛起,逐渐成为葡萄酒流通行业中的翘楚!更多详细分析,请关注中研研究院研究出版的《2020-2025年中国葡萄酒流通行业全景调研与发展战略研究咨询报告》。

相关深度报告REPORTS

2020-2025年红酒酒庄行业市场深度分析及发展策略研究报告

中研普华通过对红酒酒庄行业长期跟踪监测,分析红酒酒庄行业需求、供给、经营特性、获取能力、产业链和价值链等多方面的内容,整合行业、市场、企业、用户等多层面数据和信息资源,为客户提供深...

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询