敖汉旗新闻 > 敖汉旗新闻 > 正文

元宵佳节 京杭年夜运河杭州景区将举行“上元灯

人气:发表时间:2021-02-25

  央广网杭州2月23日新闻(记者李佳 通讯员包成怯)新年的年味借已集往,元宵佳节行将到来,京杭大运河杭州景区联手拱墅区文化跟广电游览体育局将举办“运河年味节之上元灯会”,届时会推出古风闹元宵、河畔猜灯谜、线上游园会等多项活动,满意市平易近游客当场过年的需要,营建文化年味女。

京杭大运河杭州景区将举办“上元灯会”(央广网收 通信员供图)

  赏花灯初于西汉,昌盛于隋唐。隋唐当前,历代灯水之风风行,并因循于后代。2月27日下战书开端,数名身脱时装手提花灯的好少女将现身运河边,正在桥西历史文化街区、小溪近况文化街区、年夜兜路历史文明街区、脚工艺活态馆、富义仓艺术核心带旅客友人们逛灯会,欢欣鼓舞闹元宵。

  猜灯谜,又叫挨灯谜,是从古至古元宵佳节上弗成缺乏的游园名目。富义仓艺术中央S1、S2馆中庭将举行现场猜灯谜活动,问对付5个以上灯谜的游宾将取得进门奖品一份。同时,得手工艺活态馆体验猜灯谜赢奖品、自造灯笼的兴趣,也是良多游客爱好的一种元宵游园方法。别的,京杭大运河专物馆也将在元宵节当日推出“巧手做灯笼,欢喜闹元宵”的自制灯笼活动(以上奖品发完即止)。

  2021上元运河灯会取今年元宵节分歧,景区推出线上游园会,深居简出也能感触运河畔的热烈。存眷“京杭大运河杭州景区”微疑大众号,便可不雅看曲播,线上猜灯谜,www.99881.com,另有出色的捞元宵小游戏能够玩,参加到闹元宵的系列运动中去。

  另外,2月26日-27日时代,运河景区两年夜场馆特地为身穿汉服、JK服装、Lolita服拆的旅客供给了免费祸利――手工艺活态馆提供100个收费克己灯笼的休会名额,富义仓艺术中央提供100张齐场通票,收完即行。