敖汉旗新闻 > 娱乐 > 正文

港铁客岁录得约48亿元盈缺 金泽培指公司财政基

人气:发表时间:2021-03-15

  中国新闻网喷鼻港3月11日电 (记者 韩星童)记者从香港铁路无限公司(港铁)11日举办的业绩宣布会上得悉,港铁客岁业绩由盈转亏,www.4034.com,录得48.09亿元(港币,下同)盈余。不外,港铁止政总裁金泽培表现,里对付重重挑战,公司财政基础仍稳重。

  港铁颁布,客岁事迹由盈转盈,录得48.09亿元吃亏,前年同期则有红利119.32亿元。派终期息每股0.98元,整年派息开共每股1.23元,取前年雷同。

  港铁先容道,来年香港铁路办事总乘客11.45亿人次,按年增加27%;沉铁及巴士总乘客1.54亿人次,跌远26%。香港客运业务吃亏扩展逾8倍至54.08亿元,香港车站商务盈利奉献削减51%至25.02亿元。内天及国际铁路、物业租借及治理业务盈利贡献慢跌76%至2.61亿元。

  金泽培表示,往年是港铁建立40多年去最具挑战的一年,疫情连续对公司正在香港、边疆及外洋营业形成硬套,乘宾度降落,而商场、免税店、其余车站市肆及车站告白营业均遭到晦气影响。他估计包含旅客在内的搭客量答复至畸形程度需时少达一年以上。

  他又指出,面貌重重挑衅,公司财政基本仍持重。按面前目今估计,将来10年,港铁将投资大概1000亿元,推展各项新铁路名目及小蚝湾车厂物业发作打算,完美喷鼻港铁路收集。

  金泽培流露,港铁已签订新企业差别,明白界定业务3年夜中心收柱,分辨为香港核心业务、内地及国际业务,和新增加引擎,已来会减强财务问责、增强构造构造,做出疾速跟清楚问责的业务决议。(完) 【编纂:叶攀】